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집밥 레시피#

소고기 육전 만드는 법. 성장기 좋은 반찬.

by ◐▤▩◑▦◈▩◑ 2023. 2. 21.
간단하게 만드는 소고기 육전 레시피
성장기 어린이에 좋은 반찬

©지윤의 리뷰

 

소고기 육전 만드는 법

* 재료 *

육전용 소고기 300g

밀가루

밑간 용 소금, 후춧가루

계란 2개

* 양념장 *

양조간장 1Ts

참기름 1Ts

식초 1Ts

마늘 0.5Ts

홍고추. 청고추 약간

Ts=일반 숟가락 기준입니다.

©지윤의 리뷰

 


 

 

 

 

 

 

저는 오아이스 앱으로 온라인 장 보기를 좋아해요.

한 달에 몇 번 할인쿠폰을 발급해 주는데,

3만 원 이상 구매 시 5천 원 할인 쿠폰,

6만 원 이상 구매 시 1만원 할인 쿠폰을

쓸 수 있어서 참 요긴하게 써요 ^^

 

 

그리고 장을 보다가 육전용 소고기가 보여서

함께 구매했어요.

두께가 너무 두껍지 않아서 좋더라구요~

 

 

오아시스 육전용 소고기와 샤브용 소고기는 

품질도 꽤 괜찮아서 추천한답니다.^^

 

 

 

 

생각보다 소고기 육전 준비는 간단해요.

 

 

 

 

키친타월에 올려

소고기 핏물을 제거해 주세요.

고기 핏물은

누린내의 원인이 되기 때문에

키친타월로 꼼꼼하게 눌러서 제거해 줍니다.

 

 

그다음 겹치지 않게 한 장씩 소고기를

키친타월 위에 올린 후, 소금과 후추를 한 번씩

뿌려줍니다.

 

Tip 고기 양면 모두 소금 후추를 뿌리지 않아요.
고기 윗면에 소금 후추 간을 하면,
그 위에 올라오는 고기 아랫면은
자연스레 간이 베이니
고기 윗면에만 간을 합니다.

©지윤의 리뷰

 

앙념장에도 찍어 먹으니 간이 너무 강할 필요는 

없다고 생각해요 ^^




 

 

양념한 육전 고기 / 계란물 / 밀가루를 준비합니다.

 

 

 

 

양념한 육전 고기를 밀가루에 입혀 살살 털어준 다음,

잘 풀어준 계란물에 한 장 한 장 넣어 입혀줍니다.

 

 

대량으로 계란물 입힐 땐

퐁당 담갔다가

소쿠리에 올려 두면 자연스럽게

계란물이 알맞게 입혀지고

떨어지지 않아 부칠 때 깔끔해요.

 

 

 

 

팬에 오일을 넉넉히 두르고

팬에 열이 오르면 약불로 줄입니다.

 

 

 

 

밀가루→계란물 순서로 입힌 고기를 팬 위에 올려줍니다.

 

이제부터 약불이며

아랫면이 어느 정도 익으면

윗면에 핏물이 올라오는데

그때 싹 뒤집어서

 

 

 

 

 

반대편도 구워주시면

딱 좋은 상태가 됩니다.

 

 

Tip 다음 판을 부칠 땐

꼭 팬을 깔끔하게 닦아주고

부치셔야 해요.

 

그렇지 않으면

다음 전은 거뭇거뭇 해져요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

이웃님들~육전 만드는 법 쉽죠?

양념장도 간장, 식초, 참기름 1:1:1 비율로 기억하면 만들기 쉽답니다.

바로 구워 주었더니 저희 아이도 양념장 찍어 호로록 쩝쩝 

순삭 했어요~~^^

 

추운 겨울방학에 아이들 영양 반찬으로

소고기 육전 한번 시도해 보세요 ^----------------------^